22.01.2020, Lübben

Durchgangsarzt Lübben nur noch in der Spreewaldklinik

Mit dem Jahreswechsel haben sich in der Region Veränderungen ergeben, die Arbeits-, Wege- Schul- und Kitaunfälle betreffen. Seit Jahresbeginn ist Dr. Carsten Johl, Chefarzt der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Spreewaldklinik Lübben der einzige Durchgangsarzt (D-Arzt) für Lübben und Umgebung und nimmt diese Funktion in den Räumen der Spreewaldklinik Lübben wahr. Die D-Ärzte Dr. Björn Matthies in Lübbenau, Mike Wilde in Luckau, Jens Graßmel im Luckauer Krankenhaus und Dr. Torsten Braunsdorf in Calau sind nach wie vor für Patienten mit Arbeits-, Wege-, Schul- und Kitaunfälle vor Ort.

Dr. Johl wird in Lübben Versicherte der gesetzlichen und gewerblichen Berufsgenossenschaften erst- und weiterbehandeln. Die D-Arzt Praxis von Dr. Johl am Klinikum wird im neuen Jahr ausgebaut werden, um den Anforderungen gegenüber den Patienten gerecht zu werden. „Die Funktion als Durchgangsarzt habe ich bereits zuvor wahrgenommen“, erläutert Dr. Johl. „Jetzt gibt es keinen weiteren Arzt in Lübben, denn Herr Wilhelms, der Nachfolger von Herrn Handschick, wird das Spektrum in seiner Praxis verändern.“

Tobias Wilhelms ist bereits seit 3 Jahren in der Praxis des Diplom-Mediziners Handschick tätig. Der Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie wird voraussichtlich ab dem 1. April 2020 die offizielle Praxisnachfolge antreten. Herr Wilhelms möchte ein etwas verändertes Spektrum anbieten. Alle allgemeinchirurgischen und unfallchirurgischen Erkrankungen werden natürlich weiterhin betreut, neu hinzu kommen konservative orthopädische Therapien, insbesondere moderne Injektionsverfahren bei Wirbelsäulenerkrankungen, Arthrosetherapie und Stoßwellentherapie. Durch seine vorherige Tätigkeit in der Spreewaldklinik Lübben ist Herr Wilhelms im Klinikum gut vernetzt und arbeitet vertrauensvoll mit den entsprechend spezialisierten Kollegen zusammen.

Dr. med. Carsten Johl, Chefarzt
Abt. für Orthopädie und Unfallchirurgie Spreewaldklinik Lübben/Klinikum Dahme-Spreewald
Tel.: 03546 75-402 | c.johl@klinikum-ds.de

Praxis Tobias Wilhelms, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie