19.12.2021, Königs Wusterhausen

Täglich geöffnet für Bürgertest oder PCR-Test

Neue Teststelle am Achenbach-Krankenhaus

Mit Unterstützung der Klinikum Dahme-Spreewald GmbH hat am 20. Dezember 2021 eine weitere Corona-Teststelle auf dem Gelände des Achenbach-Krankenhauses eröffnet. Die Teststelle befindet sich direkt hinter der Bushaltestelle neben dem ehemaligen Pförtnerhäuschen des Krankenhauses.

Die Teststation der MNB Health Lab GmbH bietet von Montag bis Sonntag in der Zeit von 7 – 17 Uhr die Möglichkeit, sich auf eine mögliche Infektion mit dem Corona-Virus testen zu lassen. An den Weihnachtstagen vom 24.-26. Dezember sowie am Silvestertag (31. Dezember 2021) ist die Teststelle ebenfalls von 7 – 17 Uhr geöffnet. Nur am 1. Januar 2022 bleibt die Teststelle geschlossen.

Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, wird aber empfohlen unter www.covid19center.de. Angeboten werden ein Antigen-Schnelltest im Rahmen der Bürgertestung und auch PCR-Tests werden durchgeführt. Das Testergebnis für den Schnelltest wird 15 Minuten nach dem Test per E-Mail zugesendet. Ein Ausdruck des Testzertifikats ist in der Regel vor Ort auch möglich. Nicht getestet werden kann, wer Symptome wie Husten, Fieber, Schnupfen, sowie Geruchs- und Geschmacksverlust aufweist, die auf eine Infektionserkrankung hindeuten.

J. Thull | Labor@Lab-Clinic.com

Dr. phil. Ragnhild Münch | Tel.: 03375 288-403 | r.muench@klinikum-ds.de