Pflege und Betreuung

Ernährungs- und Diabetesberatung

Sich richtig zu ernähren, spielt eine wichtige Rolle – sowohl für das körperliche wie auch für das seelische Wohlbefinden. Doch man kann dabei viel falsch machen. Wir bieten unseren Patientinnen und Patienten während des Aufenthaltes und in der Nachbetreuung fundierte Beratung durch ausgebildete Fachkräfte .

So informiert unsere Ernährungsberatung über Inhaltstoffe und deren Wirkung auf den Körper und gibt viele interessante Tipps. In der Diabetesberatung werden die ernährungsbezogenen Besonderheiten bei Patienten, die unter Diabetes leiden, erläutert und umfassende Schulungen durchgeführt. Die Diätschulungen wenden sich vor allem an Patientinnen und Patienten, die unter Übergewicht, Gicht oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden.

Kontakt

Ernährungs- und Diabetesberatung Achenbach-Krankenhaus
Anja Döll
Diabetesberaterin DDG, Wundassistentin DDG, Wundexpertin ICW, Pflegetherapeutin Wunde ICW
Telefon: 03375 288-5341
a.doell@klinikum-ds.de